1 большой кочан краснокочанной капусты, очищенный от наружных листьев, разрезанный пополам и тонко нашинкованный
2 красных столовых яблока, нарезанных кусочками «на один укус»
5-сантиметровый кусочек имбирного корня, очищенного и нарезанного тонкими ломтиками
200 мл бальзамического уксуса
2 ст. л. коричневого гранулированного сахара
соль и свежемолотый черный перец
Способ приготовления
Влейте масло в толстодонную кастрюлю, всыпьте капусту, яблоки, имбирь и готовьте на слабом огне 10 мин - пока они не начнут оседать.
Добавьте бальзамический уксус, сахар, накройте и поварите при пузырьковом кипении 40- 60 мин - до мягкости капусты. Периодически размешивайте, чтобы блюдо не пригорало. Посолите, поперчите и подавайте к запеченной свинине или свиным отбивным.
Вместе с уксусом добавьте к капусте горсть кишмиша.
Очень вкусный рецепт, я в этом сезоне уже сбилась со счета сколько раз ее делала. Одно из излюбленных яств нашей семьи и гостям всегда нравится, обычно спрашивают рецепт.
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
Комментарии: